iklan

Lembutnya Pasti.!! Resep Kue Putu Ayu Empuk

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Lembutnya Pasti.!! Resep Kue Putu Ayu Empuk
Lembutnya Pasti.!! Resep Kue Putu Ayu Empuk

Bahan :
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • pewarna makanan hijau pandan secukupnya
  • kelapa parut secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Ayu :
  1. kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan pucat menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
  2. kecilkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk rata
  3. tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampir rata
  4. tambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan, aduk hingga merata
  5. campur kelapa parut dengan garam dalam satu wadah, aduk rata
  6. masukkan kedasar cetakan sambil ditekan sampai padat
  7. tuang adonan kue putu ayu kedalam cetakan diatas kelapa parut sampai penuh
  8. kukus adonan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk
  9. angkat dan sajikan
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Lembutnya Pasti.!! Resep Kue Putu Ayu Empuk"

Posting Komentar