ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Wooww Asli Enaknya.!! Resep Bistik Daging Khas Jawa |
Bahan utama :
- Daging sapi 1 kg.
Bahan untuk merendam daging sapi :
- 6 siung bawang putih, dihaluskan.
- 1/2 sdt merica.
- 3 butir kemiri, dihaluskan.
- Garam
- Kecap manis
- Air secukupnya.
Bahan untuk membuat saus :
- 6 siung bawang putih, dihaluskan.
- 1 sing bawang bombai, iris tipis.
- 2 sdt tepung meizena.
- Kecap manis.
- Saus sambal.
- Garam.
- Gula.
Setelah semua bahan siap sekarang waktunya membuatnya :
- Iris daging sapidengan potongan melebar, rendam pada rendaman yang sudah diberi bumbu diatas selama 15 menit.
- Setelah 15 menit lalu panggang daging sapi pada grill yang sebelumnya sudah diolesi minyak , tunggu sampai matang.
- Sambil menunggu matang kalian bisa membuat sausnya dulu dengan cara tumis bawang putih dan bombai hingga harum.
- Campurkan air, kecap manis, gula, garam lalu aduk sampai rata.
- Masukkan tepung meizena sambil diaduk sampai mengental lalu matikan api.
- Setelah saus jadi sekarang beralih ke bistik yang di panggang tadi.
- Bila dirasa sudah matang angkat bistiknya lalu taruh pada piring.
- Siramkan saus pada bistik yang tadi dibuat.
- Bistik daging sapi yang empuk siap disajikan.
0 Response to "Wooww Asli Enaknya.!! Resep Bistik Daging Khas Jawa"
Posting Komentar