iklan

Mantaapp..!!!Resep Semur Daging Sapi Enak

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Mantaapp..!!!Resep Semur Daging Sapi Enak
Resep Semur Daging Sapi Enak


Bahan Utama :

  • 500 gram daging sapi. Rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran dan sisa darahnya.

Bahan-Bahan :

  • Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 8 pcs. Kupas dahulu sebelum digunakan.
  • Buah Tomat merah ukuran besar sebanyak 1 pcs. Cuci bersih dahulu sebelum digunakan.
  • Buah cabai Merah Besar kurang lebih sebanyak 5 pcs.
  • Jahe yang sudah dibersihkan dan di kupas kurang lebih sepanjang 4-5 cm.
  • Kemiri kurang lebih 3 pcs.
  • Serai kurang lebih 2 batang.
  • Merica halus atau bubuk sebanyak setengah sendok teh.
  • Cengkeh kurang lebih 5 pcs.
  • Pala bubuk atau pala halus kurang lebih setengah sendok kecil.
  • Garam dapur beryodium kurang lebih 1 sendok teh.
  • Kecap Manis Kental kurang lebih 100 ml. Pilih yang benar benar kental supaya hasilnya legit.
  • Air bersih untuk kaldu kurang lebih 1.2 liter.
  • Minyak goreng sedikit saja untuk menumis bumbu bumbunya.

Cara Membuat :


  1. Potong daging sapi sesuai ukuran yang diinginkan. Jangan terlalu besar supaya lebih meresap bumbu bumbunya.
  2. Siapkan satu panci dan isi dengan air. Rebus daging yang sudah di potong potong di atas.
  3. Sambil menunggu daging lunak, haluskan bawang merah, tomat, kemiri, jahe, bawang putih dan tomatnya untuk bumbu tumisan.
  4. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu bumbu diatas yang sudah dihaluskan dan tumis dengan api sedang. Aduk aduk sebentar sampai tercium bau harum.
  5. Masukkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica dan garam ke dalam tumisan diatas. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  6. Angkat daging dan tiriskan. Masukkan daging ke dalam tumisan dan aduk aduk sebentar sampai tercampur rata.
  7. Masukkan daging dan bumbu tumisan kembali ke dalam air kaldu rebusan daging. Aduk aduk sampai daging benar benar lunak.
  8. Tambahkan garam dan kecap manisnya. Aduk kembali sampai daging benar benar empuk.
  9. Cicipi dan tambahkan garam dan kecap apabila diperlukan. Pastikan daging benar benar empuk dan air rebusan sudah menyusut.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Mantaapp..!!!Resep Semur Daging Sapi Enak"

Posting Komentar