ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan :
a. adonan dasar :
- 3 lembar daun pandan
- 1 batang serai ( memarkan )
- 10 kuning telur ayam
- 500 ml santan kelapa kental
- 10 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sdt garam
- 125 gr tepung tapioka
- 250 gr gula pasir
b. adonan biang :
- 50 ml air hangat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instant
- 2 sdm tepung terigu
Cara Membuat Kue Bika Ambon Medan :
a. adonan biang :
- larutkan ragi instant dengan air, masukkan gula pasir dan tepung terigu aduk sampai tercampur rata. Biarkan selama 10 menit, sisihkan
b. adonan dasar :
- rebus santan kelapa kental lalu masukkan daun jeruk, batang serai, daun pandan dan garam sampai mendidih dan kental, angkat lalu disaring dan sisihkan
- kocok kuning telur sampai keluar gelembung dan kental
- masukkan tepung kanji, santan yang sudah dimasak dan adonan biang
- aduk dengan tangan sampai tercampur rata sambil ditepuk-tepuk diamkan selama 2 jam sampai mengembang
- panaskan oven diatas api sedang dan alasi Loyang dengan kertas roti lalu panaskan Loyang dalam oven
- masukkan adonan kedalam loyang yang sudah benar-benar panas
- panggang dalam oven selama 45 menit dengan pintu oven sedikit terbuka sampai adonan berlubang
- panggang terus sampai permukaan kue berwarna kuning kecoklatan
- keluarkan dari oven lalu dinginkan
- tumpahkan kue dari loyang lalu dipotong-potong dan kue bika ambon Medan siap disajikan
Demikian pembahasan mengenai resep bika ambon yang empuk dan enak. Semoga bermanfaat, selamat mencoba di rumah, semoga berhasil
0 Response to "Resep Membuat "BIKA AMBON" Mudah Dan Dijamin Empuk+Enak "
Posting Komentar