iklan

Resep Membuat "BIKA AMBON" Mudah Dan Dijamin Empuk+Enak

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Membuat "BIKA AMBON" Mudah Dan Dijamin Empuk+Enak

Bahan :
a. adonan dasar :
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 10 kuning telur ayam
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gr tepung tapioka
  • 250 gr gula pasir
b. adonan biang :
  • 50 ml air hangat
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm ragi instant
  • 2 sdm tepung terigu
Cara Membuat Kue Bika Ambon Medan :
a. adonan biang :
  • larutkan ragi instant dengan air, masukkan gula pasir dan tepung terigu aduk sampai tercampur rata. Biarkan selama 10 menit, sisihkan
b. adonan dasar :
  1. rebus santan kelapa kental lalu masukkan daun jeruk, batang serai, daun pandan dan garam sampai mendidih dan kental, angkat lalu disaring dan sisihkan
  2. kocok kuning telur sampai keluar gelembung dan kental
  3. masukkan tepung kanji, santan yang sudah dimasak dan adonan biang
  4. aduk dengan tangan sampai tercampur rata sambil ditepuk-tepuk diamkan selama 2 jam sampai mengembang
  5. panaskan oven diatas api sedang dan alasi Loyang dengan kertas roti lalu panaskan Loyang dalam oven
  6. masukkan adonan kedalam loyang yang sudah benar-benar panas
  7. panggang dalam oven selama 45 menit dengan pintu oven sedikit terbuka sampai adonan berlubang
  8. panggang terus sampai permukaan kue berwarna kuning kecoklatan
  9. keluarkan dari oven lalu dinginkan
  10. tumpahkan kue dari loyang lalu dipotong-potong dan kue bika ambon Medan siap disajikan
Demikian pembahasan mengenai resep bika ambon yang empuk dan enak. Semoga bermanfaat, selamat mencoba di rumah, semoga berhasil
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Membuat "BIKA AMBON" Mudah Dan Dijamin Empuk+Enak "

Posting Komentar